Vente de café italien à bas prix de plusieurs marques

Vente de café italien directement sur notre boutique en ligne 24/24. Commandez votre café préféré parmi plusieurs marques populaires italiennes de café de grande qualité. La livraison sera traitée le jour même. Chez Zio Mauri, Italian Coffee, vous trouverez toutes sortes de café, dosettes et capsules de café compatibles avec les machines Nespresso ®*, Pods & Cialde, Café en grain, mais aussi des machines à café, le tout à des prix imbattables.

* Les capsules peuvent être utilisées dans votre machine de café Nespresso ®

Le meilleur prix sur le marché pour votre prochaine commande de café italien

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Une entreprise familiale depuis 1870.


DANS CHAQUE TASSE DE
CAFÉ BARBERA IL Y A DE LA MAGIE
150 ANS D’EXPÉRIENCE,
PASSION ET TRADITIONS.

Nos mélanges naissent des meilleures sélections de café vert, d’une torréfaction minutieusement contrôlée, effectuée à un rythme lent, ainsi que d’une étude continue sur le mélange, en restant fidèle aux anciennes recettes et à la connaissance du café transmise et enrichie depuis 6 générations.

Découvrir

Une question ? Contactez Zio Mauri

Merci pour vos témoignages 

Ils ont décidé de se simplifier la vie et utilisent maintenant la Boutique de Zio Mauri pour l’achat de leur marque préférée de café italien.

Je commande mon café chez Zio Mauri, Italian Coffee et je suis très satisfaite du service et de la qualité des produits. Je peux choisir le café de plusieurs marques et je suis livrée à mon domicile.

Josiane Marti / Fribourg

C’est intéressant d’avoir un seul interlocuteur et un unique fournisseur pour l’achat de café de notre bureau. Nous avons acheté et essayé plusieurs marques et types de café, les employés apprécient. Merci

Mark Kruger / Lausanne

Excellent rapport qualité-prix pour l’achat de capsules compatibles avec notre machine Nespresso.Ce qui nous a convaincu: le choix des marques et un prix nettement inférieur aux capsules Nespresso.

Paula Araujo

Nos fameuses machines à café

Café italien, une histoire de saveurs

Synonyme de temps suspendu, de chaleur, de moment de partage, d’amitié, le café est aussi un formidable condensé de sensations olfactives et gustatives. Rien qu’à l’évoquer, nous percevons son odeur caractéristique et son goût intense. Ce breuvage unique est obtenu à partir des graines torréfiées du caféier, arbuste cultivé dans de nombreux pays à climat tropical. Il en existe deux variétés, Arabica ou Robusta, que nous vous présentons plus en détail dans la page Café en grains.

Comme pour le vin, selon la variété, la provenance, l’année et la méthode de torréfaction du café, on parle de notes et d’arômes. Ainsi un Moka d’Éthiopie se caractérise par des notes florales et fruitées quand un Arabica du Brésil dégage des arômes de vanille, de caramel et de noix de pécan. Un café peut tout autant révéler des arômes d’épices, de beurre, de terre, de noisette, etc. que des notes grillées ou acidulées.

Le café est également très prisé pour ses vertus stimulantes. Il tire d’ailleurs son nom de « qahwah » qui signifie « boisson énergisante » en arabe. 

Que ce soit pour son action dynamisante ou pour ses saveurs inimitables, les Suisses aiment le café. En effet, avec plus de trois tasses par jour, ils font partie des plus grands buveurs de café au monde, derrière les Scandinaves (Source : Association pour la promotion du café).

Pour satisfaire cet engouement, Zio Mauri vous recommande des cafés amoureusement sélectionnés et torréfiés en Italie.

le café italien
tasse café noir

Sélection exclusive de cafés italiens

Parce que le café est une affaire de goût et de palais, Zio Mauri vous invite à découvrir les cafés italiens, dont la réputation a traversé les frontières. Passionné de café depuis près de 20 ans, Zio Mauri est un fin connaisseur. Il a donc soigneusement choisi des artisans-torréfacteurs, reconnus dans leur région pour la qualité de leur travail et de leur café. Zio Mauri est allé à la rencontre de chacun d’entre eux pour s’assurer du sérieux de leur démarche et déguster les cafés avant de vous les soumettre.  Les cafés importés sont essentiellement torréfiés en Sicile, chaque artisan ayant au préalable sélectionné l’origine des grains qu’il torréfie parmi les meilleurs pays cultivateurs de café en Asie, Amérique du Sud et Afrique. Les torréfacteurs élaborent ensuite des mélanges, mixant jusqu’à trois cafés de provenance différente. Chaque recette aux proportions jalousement gardées confère au café un goût remarquable qui fait son succès. Ces assemblages uniques sont diffusés en quantités limitées, puisque les torréfacteurs régionaux torréfient 30 à 40 kg de café à la fois, alors que les grandes marques torréfient jusqu’à 400 kg. Zio Mauri a retenu pour vous les artisans Miscela d’Oro, Morosito, To.da et Café Versi, dont les recettes éprouvées vous séduiront. Nous proposons également les cafés des deux torréfacteurs italiens incontournables que sont Lollo Caffè et Barbera..

Meilleures ventes de café italien

Torréfaction café italien

Torréfaction, tout un savoir-faire

La torréfaction consiste à griller les grains de café pour libérer leurs arômes. Cette opération extrêmement délicate nécessite un savoir-faire, souvent spécifique à chaque pays, voire à une région.

La torréfaction à l’italienne est un véritable art qui sublime les arômes et offre au café un goût exceptionnel où l’amertume le dispute aux notes toastées. Son secret : une torréfaction beaucoup plus poussée ! En effet, la torréfaction italienne dépasse 15 minutes. Cette durée, associée à une température élevée, confère aux grains de café une teinte sombre et parfois même un aspect huileux qui donne « la crema » foncée si caractéristique de l’expresso.

torréfacteurs procèdent toujours à l’ancienne, c’est-à-dire avec la flamme directement sous le tambour du torréfacteur. Le tambour accueille les grains de café vert, comme on appelle les grains qui ne sont pas encore torréfiés. Afin de « cuire » les grains de façon uniforme et d’éviter de les brûler, ce tambour est en rotation permanente.

Léchés par les flammes, les grains en mouvement perdent alors progressivement leur humidité et changent de couleur. Puis leur composition chimique se modifie et les arômes se développent, offrant au café toutes ses qualités gustatives.

La torréfaction se déroule sous l’œil avisé d’un maitre-torréfacteur qui au crépitement que produisent les graines, à leur odeur et à leur couleur est le seul à pouvoir décider de la fin de la procédure.

Cette tradition artisanale se perpétue dans certaines régions italiennes, où les petits torréfacteurs la transmettent de génération en génération, tout comme leurs assemblages secrets.

En vous partageant sa sélection de cafés italiens, Zio Mauri vous propose des cafés à la fois corsés, mousseux et ronds en bouche. Des cafés dont la torréfaction se prête particulièrement aux cafés courts que sont les expressos et les ristrettos, alors que la torréfaction suisse est plus adaptée aux cafés longs.

Zio Mauri, une invitation à déguster le café autrement !

Cafés italiens de qualité au meilleur prix

Très bien positionné en termes de tarifs, Zio Mauri vous offre une expérience gustative incomparable. Vous profitez de cafés italiens d’exception à des prix très attractifs.

Disponibles en grains, en dosettes ou en capsules, vous les consommez comme vous les aimez.

Pour prolonger votre expérience, Zio Mauri vous propose également des machines à café italiennes, et plus spécifiquement une sélection de machines à dosettes.

De confection italienne et d’utilisation manuelle, ces machines durent dans le temps. En inox, fabriquées à la main, elles ne contiennent pas d’électronique et nécessitent peu d’entretien.

Zio Mauri livre partout en Suisse, avec La Poste, pour une livraison sûre et soignée.

La livraison est offerte à partir de 150 CHF.

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